33 года общий юридический стаж

20 лет стаж адвоката по уголовным делам

Советы

Согласно требованиям ст.25 Федерального закона № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, регулирующего работу адвоката, адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.
В уголовных делах, особенно связанных с экономическими преступлениями, большой объем составляют фотокопии документов, которые органы государственного обвинения желают представить как доказательства по уголовному делу. Однако, по моему мнению, такого рода «доказательства» не отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам, а именно требованию достоверности.
В практике судов имеются решения, согласно которым отказ в удовлетворении ходатайства осужденного в условно-досрочном освобождении мотивируется отсутствием надлежащих документов о возможности осуществления контроля за поведением осужденного на территории другого государства. Данные решения судов не основаны на законе.
К компетенции психологической экспертизы (далее — ПЭ) могут быть отнесены любые вопросы психологического содержания, требующие применения специальных психологических познаний, имеющие отношение к делу и имеющие юридическую значимость.
Сервитут является разновидностью ограниченных вещных прав и представляет собой право, закрепляющее за гражданами и юридическими лицами возможность пользования в ограниченном объеме чужим недвижимым имуществом.
Наследование имущества может осуществляться как по завещанию, так и по закону. Днем открытия наследства является день смерти гражданина, а местом открытия – последнее место его жительства.
Если мужчина был записан в книге записей рождений отцом ребёнку, которого считал своим, а непричастность к его появлению выяснилась позднее, то при обращении с иском в суд есть все шансы на аннулирование записи об отцовстве.
Порядок расторжения брака предусмотрен ст. 18 Семейного кодекса РФ. Основная суть административного порядка расторжения брака состоит в том, что органы загса не выясняют причины развода, не требуют доказательств невозможности сохранения семьи, не принимают мер по примирению супругов, то есть бракоразводная процедура упрощена и не требует больших затрат, сил и времени супругов.
Условно-досрочное освобождение – это вид освобождения от отбывания наказания, который может применяться к лицам, совершившим любые преступления.